Biennale

 internationale

 du Design.

Année : 2017
Client : Biennale Internationale Design Saint-Etienne

La Biennale Internationale du Design de Saint-Étienne a demandée à l'école Bellecour d'imaginer l'univers graphique d'un espace augmenté.

CONCEPT

Notre projet porte sur les sensations où chaque salle sera portée sur un sens en particulier.

Nous partons du postulat que la technologie ne doit pas être un frein à nos sens. Elle doit permettre de les réévaluer.

Par la mise en avant d'un sens, nous voulons montrer que la technologie peut être au service des 4 autres.

En collaboration avec

DA : Julie Audouard, Manon LeblancLandy Ravorombato

Archi : Laetitia Dominique

Par l'apparition et l'omniprésence du digital dans notre quotidien, nos sens sont-ils toujours au centre de nos sensations ?

NamING & LOGO

Goût - Odorat - Toucher - Ouïe - Vue

Gotov se trouve dans un espace augmenté. Il est toujours en mouvement, en interaction avec le "spectateur".

TYPOGRAPHY
& PATTERNS

Un mapping sera projeté sur les murs, pour chaque sens.

Nous avons créé un mélange de ces 5 patterns pour en créer un nouveau qu'on utilisera pour nos supports de communication. 

COM
SENSITIVE
PRINT

Un mapping sera projeté sur les murs, pour chaque sens.

Nous avons créé un mélange de ces 5 patterns pour en créer un nouveau qu'on utilisera pour nos supports de communication. 

COM
DIGITAL

Article site de la Biennale

SIGNA
CONCEPT PLAN

Parcours :

ROOMS

1 - Salle du Toucher

2 - Salle de la Vue

3 - Salle de l'Ouïe

4 - Salle du Goût

5 - Salle de l'Odorat

  • Instagram
  • LinkedIn
  • Facebook
  • SoundCloud